Как статуя Златана Ибрагимовича страдает от вандалов (ФОТО)

betwinner
Статуя Златана страдает от вандалов
221

 

Вандализм и Швеция - казалось бы, что общего у дикого явления и одной из самых благополучных стран мира? Но футбольный фанатизм - страшная штука, толкающая на ужасные поступки.


В Мальме возле стадиона местного футбольного одноименного клуба не так давно установили статую Златана Ибрагимовича - одного из самых известных "футбольных сынов" Швеции и Мальме в частности. Свою великую карьеру Ибра начинал именно в футболке этого клуба, из которого уже перебирался сперва в Аякс, а потом и в другие топ-клубы Европы.


Статуя Златана у стадиона Мальме - весьма логичный шаг, но так казалось ровно до того момента, пока Ибрагимович не решился на спорную инвестицию - вложил деньги в другой шведский клуб - Хаммарбю, и вот тут неувязочка вышла - этот клуб является одним из злейших врагов Мальме, фанаты которого просто ненавидят соседей.


Можно ли было сомневаться в том, что болельщики Мальме не оценили вложение своего экс-игрока в клуб-вражину? Пожалуй, нет. Можно ли было ожидать, что свою злость болелы выместят на первом же объекте, связанном с Ибрагимовичем, который каждый раз попадается им на глаза по дороге на стадион? Однозначно да.


И вот здесь попавшая под горячую руку статуя Златана начала получать по полной программе. Сперва ее забросали бутылками и откололи нос герою творения скульптора.

Статуя Златана и вандалы, фото 1
Потом на голову статуи нацепили пакет, а на руку Ибрагимовичу - крышку от унитаза.

Статуя Златана и вандалы, фото 2
А когда злость болельщиков Мальме достигла точки кипения, они пошли на кардинальные меры - попросту сломали статую и уложили "отдыхать" на землю.

Статуя Златана и вандалы, фото 3
Полиция ищет вандалов, но пока безуспешно. Ну а авторы произведения и руководство стадиона Мальме уже задумываются над тем, чтобы восстановить статую Златана уже в каком-то другом месте. А то не очень она по вкусу местным фанатам футбола. 

Читайте также


Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra