Златан пошел в атаку на FIFA и EA Sports

Златан против ФИФА и EA Sports
164

 

Шведский нападающий Милана Златан Ибрагимович победил коронавирус, а сейчас взялся за другое вселенское зло - рвачей из ФИФА и EA Sports, зарабатывающих на его лице.


Настойщей бомбой стало вчерашнее заявление шведской футбольной звезды Златана Ибрагимовича о том, что он намерен разобраться в ситуации с использованием его образа в культовом компьютерном симуляторе ФИФА от компании EA Sports.


"Кто дал игре FIFA от EA Sports разрешение использовать мое имя и лицо?", - написал Ибра в твиттере, тегнув организацию FifPro, которая занимается защитой футболистов, а заодно и является тем самым "органом", который якобы передал компьютерщикам права на использования лиц звезд мирового футбола.


"Я не в курсе, что являюсь членом Fifpro, и если это действительно так, то меня поместили туда без моего ведома в результате какого-то странного маневра. И уж точно я никогда не позволял FIFA или Fifpro зарабатывать деньги на мне", - добавил Златан.

Златан против ФИФА и EA Sports, фото 1
"Кто-то без всяких договоренностей все эти годы наживается на моем имени и лице. Пора заняться расследованием", - грозно отметил Ибрагимович, сопроводив запись соответствующим хештегом.


Любопытно, что Златана тут же поддержали несколько других игроков, и в частности - звезда Тоттенхэма Гарет Бэйл.

Златан против ФИФА и EA Sports, фото 2
Футбольные болельщики разделились на два лагеря. Одни резонно заметили, что все эти годы, что симулятор ФИФА использует лица игроков в своем гэймплее, Златана не напрягал этот факт, а сейчас шведу вдруг резко захотелось справедливости. Другие поддержали Ибру в его желании стрясти денег с "жадных капиталистов", отметив также, что разработчики ФИФЫ заметно обленились в последние годы и даже лица рисуют не так здорово, как хотелось бы. Вот таким например вышел сам Ибрагимович в последней версии игрушки.

Златан против ФИФА и EA Sports, фото 3
Официальной реакции со стороны ФИФА, ФИФпро или EA Sports пока не было, но думаем, она не заставит себя долго ждать. Будет интересно последить за развитием событий и тем, чем вся эта шумиха закончится. Хотя не исключено, что Ибрагимовичу, получившему травму бедра и выбывшему из-за нее из игры на месяц, просто стало скучно и грустно просто валяться на диване и он решил хоть как-то разнообразить свой "больничный". Что ж, любопытный вариант позабавиться.  


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra