Бразилия – главный фаворит ЧМ-2022

Бразилия главный фаворит ЧМ-2022
989

 

Несмотря на то, что на данный момент известны имена лишь 15-ти из 32-х участников грядущего футбольного чемпионата мира, беттинг-аналитики уже определили для себя главного фаворита «мундиаля».


Почти десять месяцев остается до старта финальной части ЧМ-2022, который в этом году пройдет в непривычное время – зимой, и в не самом подходящем для футбола месте – в жарком Катаре. На данный момент известно чуть меньше половины участников «мундиаля». А именно – 15 команд из 32-х.


Помимо хозяев ЧМ-2022 – сборной Катара, путевки уже гарантировали себе 14 команд, пробившихся сквозь сито квалификационных турниров на разных континентах. Это сборные Германии, Дании, Бразилии, Франции, Бельгии, Хорватии, Испании, Сербии, Англии, Швейцарии, Нидерландов, Аргентины, Ирана и Южной Кореи. И хотя впереди еще определение 17-ти счастливых обладателей «билетов до Катара», беттинг-аналитики уже вовсю предсказывают имена главных фаворитов «мундиаля». В частности, известная букмекерская контора Фонбет представила линию на победителя мирового первенства, где самые высокие шансы на победу, по мнению экспертов, сохраняет команда Бразилии. У нее в данный момент около 16% вероятности успеха.


Немного отстали от бразильцев французы – 15% шансов, а еще в пятерке самых видных претендентов на золото чемпионата мира оказались команды Англии (13% шансов), Испании (12%) и Германии (чуть более 10% вероятности).


Любопытно, что в десятке фаворитов ЧМ-2022 на восьмой и девятой позиции расположились команды Италии и Португалии, хотя минимум одна из этих сборных точно не поедет в Катар. Как сообщает сайт Фаворит, действующие чемпионы Европы – итальянцы, и их предшественники на посту обладателя титула лучшей команды континента – португальцы, оказались в одном и том же пути «С» стыкового турнира за право поехать на «мундиаль». Таким образом, они либо пересекутся между собою в сражении за «билетик» до Катара, либо уступят это право кому-то из двух других соперников в своей четверке – Турции или Северной Македонии.


Напомним, что действующим чемпионом мира является сборная Франции, которая на «мундиале», прошедшем в России в 2018-м году, обыграли в финальном матче Хорватию со счетом 4:2 и во второй раз в своей истории завоевали титул.


Примечательно, что Бразилия все еще остается рекордсменом по количеству побед на футбольном ЧМ. На счету «Пентакампеонов», что следует, в том числе и из прозвища команды, пять золотых наград на «мундиалях», и такого результата не удалось достичь ни одной другой сборной мира. Улучшат ли бразильцы свой рекордный показатель в Катаре? Ждать ответа на этот вопрос осталось уже не так долго.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra