Футболисты-наркоманы, загубившие свою карьеру

Футболисты-наркоманы, загубившие карьеру
410

 

Материал о футбольных звездах, в чью жизнь и карьеру вмешались запрещенные вещества.


Франческо Флаки был настоящим лидером «Сампдории», забив за клуб больше сотни мячей. Все было хорошо, но когда игроку исполнилось 32 года, его дисквалифицировали за употребление кокаина на два года. Франческо хватило силы воли вернуться в футбол, но не хватило, чтобы бросить наркотики. В 2010-м в его крови снова нашли кокаин и по причине рецидива дисквалифицировали на целых двенадцать лет! Шансов вернуться еще раз уже не было никаких. Пользователи сайта https://gg.bet/ru/football с большим интересом наблюдают за такими историями. А какие еще футболисты загубили свою карьеру из-за употребления наркотиков? В этой статье мы собрали несколько таких случаев.


Гарри О’Коннор


Его называли самым перспективным форвардом Шотландии, поэтому игрока купил «Локомотив» и предложил ему очень хорошую зарплату, а в Москве у игрока снесло крышу. Деньги просто упали на голову простецкому парню О’Коннору, и Гарри не справился. Вскоре он перешел в английский «Бирмингем», где резко перестал попадать даже в заявку. Фанаты думали, что игрок сдал или у него травма. Однако оказалось, что он был дисквалифицирован на два месяца за употребление кокаина, а клуб и сам футболист решили скрыть этот факт от общественности. После возвращения О’Коннор в АПЛ уже не заиграл. Он отправился в «Барнсли», а после вернулся в родной «Хиберниан», а там случился новый скандал.


Полиция арестовала футболиста за хранение кокаина и приговорила к 200 часам общественных работ. В «Хиберниане» ему указали на дверь, и О’Коннор бесплатно отправился в «Томь». Ему было всего 29 лет, но на поле он был настоящим балластом, так что даже из «Томи» его выгнали.


Адриан Муту


Игрок «Челси» считался одним из самых перспективных футболистов мира. «Аристократы» заплатили за этого парня 20 миллионов евро, и Адриан смотрелся в команде поинтереснее Роббена, а в сентябре 2004-го года в крови игрока нашли кокаин. Футбольная федерация Англии не стала сильно мутить воду и пожалела Муту, отлучив от футбола лишь на семь месяцев. Однако Роман Абрамович был непреклонен. Он разорвал контракт с форвардом и подал иск к румыну о возмещении затрат на трансфер. В итоге суд постановил Адриана заплатить «Челси» более 17 миллионов евро, что, впрочем, Адриан так пока и не сделал, и переписал почти все свое имущество на родных и знакомых.


Что же касается футбольной карьеры, то Муту вернулся в Италию, не закрепился в «Ювентусе», неплохо выступал за «Фиорентину» и другие более слабые команды и как-то совсем незаметно завершил карьеру, хотя обещал стать одним из лучших футболистов мира.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra