Странные дела в Атлетико: почему Гризманн выходит после 60 минуты?

Почему Гризманн выходит после 60 минуты
174

 

Странные вещи происходят на старте сезона в мадридском Атлетико - лидер атаки команды и одна из главных ее звезд Антуан Гризманн появляется на поле только на замену и не дольше чем на полчаса основного времени. В чем дело?


Главный тренер Матрасников Диего Симеоне что-то мутит. А как иначе относиться к тому, что аргентинский специалист в 5-ти подряд стартовых матчах сезона во всех турнирах выпускает свою главную звезду атаки - Антуана Гризманна на замену лишь после 60-й минуты поединка? И это даже несмотря на то, что выходя на поле, француз успевает забивать голы.


Смотрим: в первом туре Ла Лиги Гризманн вышел на последние полчаса матча с Хетафе (3:0) и успел забить гол. Но это не помогло ему попасть в основу на следующий матч против Вильярреала, проигранный мадридцами со счетом 0:2 - в этой игре Антуан также появился на поле лишь после 60-й минуты.


Третий тур чемпионата. Матч против Валенсии, который Атлетико выигрывает 1:0, благодаря голу именно Гризманна, появившегося на замену конечно же после 60-й минуты. Но это ничего не значит для Симеоне - в следующем туре он снова усаживает форварда "на банку", с которой Антуан поднимаетя уже традиционно после 60-й минуты в игре с Реалом Сосьедад, которую столичная команда с трудом сводит к ничьей 1:1.


И вот начинается Лига чемпионов. Матч против Порту, в котором Гризманн снова появляется на поле после 60-й минуты и что бы вы думали... забивает победный гол своей команды в бешенной концовке игры - 2:1. Неужели и после этого Симеоне посадит его на банку в новом матче? Особенно после того, как аргентинский тренер вот так эмоционально поздравлял подопечного с победным голом!

Почему Гризманн выходит после 60 минуты
А ведь вполне может быть, что посадит. Как утверждают испанские СМИ, странные дела с игровым временем Гризманна в Атлетико связаны с одним очень любопытным обстоятельством. Оказывается, согласно одному из пунктов арендного соглашения по Гризманну между Атлетико и Барселоной, которой до сих пор принадлежит контракт француза, Матрасники должны будут купить футболиста за 40 миллионов евро, если тот будет играть более 45 минут в 50% своих матчей за мадридцев в течение двух "арендных" лет.


В течение своего первого сезона после возвращения в клуб с Ванда Метрополитано Антуан играл в 81% матчей по 45+ минут. А теперь Симеоне и руководство Атлетико, судя по всему, в желании сэкономить на выкупе Гризманна просто "регулируют" нужную цифру в статистике. Такие вот дела.


Кто там говорил, что футбол окончательно не превратился в бизнес? А это именно он и есть! Сухой и рассчетливый.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra