Как тренер Вест Хэма Дэвид Мойес праздновал победу в Лиге конференций

Мойес празднует победу в Лиге конференций
620

 

Во вчерашнем финале Лиги конференций английский Вест Хэм одолел итальянскую Фиорентину со счетом 2:1 и завоевал свой первый большой трофей за 43 года.


Молотобойцы до вчерашнего дня не выигрывали крупных футбольных трофеев с 1980-го года, когда команда стала обладателем Кубка Англии. И поэтому неудивительно, что игроки, тренеры и болельщики Вест Хэма буквально сошли с ума от успеха на стадионе в Праге, где проходил финал Лиги конференций. А тот факт, что сам турнир пока считается не столь престижным, как его "старшие сестры", Лига Европы и Лиге чемпионов, не особо заботили фанатов Хаммерс и самих главных героев триумфального поединка.


Особенно радовался успеху в Чехии главный тренер Вест Хэма Дэвид Мойес, и его можно понять. Во-первых, по ходу нынешнего сезона шотландец неоднократно был близок к отставке, когда Молотобойцы находились в зоне вылета или в опасной близости от нее. И завершить такую сложную кампанию не в статусе безработного, да еще и с титулом - это потрясающий итог для Мойзи.


Во-вторых, кубок Лиги конференций - это первый серьезный трофей в тренерской карьере Мойеса в целом. Да, был еще Суперкубок Англии, завоеванный Дэвидом в первом же официальном матче у руля Манчестер Юнайтед, но тот трофей - скорее еще заслуга легендарного предшественника Мойзи, сэра Алекса Фергюсона, передавшего соотечественнику управление над сложнейшим манкунианским футбольным механизмом. А тут же - реальный самостоятельно выигранный кубок.


Поэтому Мойес и позволил себе на волне ошеломляющего командного и личного успеха выплеснуть немало эмоций после финального свистка. Началось с того, что Дэвид почти целиком повторил легендарное празднование победы в еврокубке от португальца Жозе Моуриньо (потом шотландец жаловался, что полностью вопроизвести празднование Жозе ему помешали больные колени):



Затем Дэвид разделил момент успеха со своим 87-летним отцом, приехавшим поддержать сына на финал еврокубка:



Ну, а в раздевалке, подвыпив немного шампанского из кубка, и "шлифанув" его парой баночек пивка, Мойес уже не мог остановиться и танцевал на полную катушку!



Что ж, Дэвид, имеешь полное право гулять всю неделю. Заслужил, коуч!

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra