Польша теряет одного форварда за другим. Стартовать на Евро придётся без Левандовского

Польша теряет одного форварда за другим перед Евро 2024
768

 

Сборная Польши страдает от потери ключевых игроков перед стартом на чемпионате Европы. Главная звезда Роберт Левандовский получил травму, и его участие в первом матче Евро-2024 под вопросом. Это не только потеря лучшего бомбардира команды, но и фактический разрушение плана главного тренера Михала Пробежа. Вы можете скачать бк Леон и смотреть матчи Польши на чемпионате Европы в прямом эфире. Аналитик проекта Betonmobile.ru Вячеслав Божко считает, приложение букмекера «Леон» одним из лучших на рынке: «Не вылетает, работает быстро, сохраняет все функции ПК-сайта. Плюс «Леон» дает фрибет за скачивает приложения».


Левандовски получил разрыв двуглавой мышцы бедра, что исключает его участие в первом матче Евро. Мы делаем всё возможное, чтобы Роберт смог сыграть во второй игре, с Австрией, – сообщили поляки в официальном аккаунте сборной в соцсетях.


В отборочном цикле Евро-2024 сборной Польши тяжело давались голы. За восемь матчей группового этапа команда забила всего 10 мячей. Оторвались поляки только в первом стыковом матче с Эстонией (5:1). Но в финале с Уэльсом сыграли вничью 0:0, а на чемпионат Европы вышли благодаря победе в серии пенальти. Левандовски – единственный в квалификации, кто поразил ворота соперников больше двух раз.


Вот и другие проблемы у поляков. Нападающий «Вероны» Кароль Свидерский получил растяжение связок в матче с Турцией. Он был заменен сразу после забитого гола, так как неудачно отпраздновал его. Обследование показало, что его участие в матче с Нидерландами под вопросом. У Свидерского два гола в отборочном цикле Евро-2024. К слову, столько же, сколько и за полсезона в Италии.


Ещё тремя днями ранее стало известно, что чемпионат Европы пропустит Аркадиуш Милик. Нападающий «Ювентуса» получил повреждение в товарищеской встрече с Украиной. Травму ему нанёс в борьбе уже на второй минуте игры Руслан Малиновский. Милик, конечно, не фигура калибра Левандовского, тем не менее классный, опытный форвард. Свои восемь мячей за сезон в Италии положил, хотя сыграл чуть больше 1000 минут.


Кто будет забивать Нидерландам, Австрии и Франции? Первый из них – Кшиштоф Пёнтек. Несколько лет назад он сверкнул в «Милане», но потом резко сдал и с 2023 года играет за «Истанбул Башакшехир». В Турции Пёнтек провёл достаточно успешный сезон, наколотив 17 мячей в 34 матчах. Вошёл в топ-5 лучших бомбардиров Суперлиги.


Его конкурент за место в составе национальной команды также выступает в Турции. Адам Букса – бомбардир «Антальяспора». Он забил 16 голов в 33 матчах и финишировал шестым в гонке снайперов Суперлиги. Как раз вслед за Пёнтеком. Но до этого Букса во многом из-за травмы не заиграл в «Лансе», и «Антальяспор» арендовал его у французского клуба с правом выкупа.


Пробежу остаётся надеяться на то, что Левандовски действительно залечит травму ко 2-му туру и окажется в нормальной форме. Ведь Австрия – очевидно, главный конкурент Польши в группе. Если шансы попасть в топ-2 минимальные, то, возможно, удастся выйти в плей-офф с третьего места в группе.


Различные повреждения в последних матчах заработали ещё несколько игроков поляков – Павел Давидович, Никола Залевски, Тарас Романчук и пролетевший мимо окончательной заявки Мэтти Кэш. Но ни в одной линии у сборной Польши нет таких проблем, как в атаке. Разочарованный Пробеж сказал на одной из пресс-конференций: «Должен признать, что теперь после каждого матча я первым делом узнаю у игроков, не получили ли они травмы».


Настроение поляков, очевидно, передал своим заголовком сайт Sport.pl, подготовивший материал о травме звезды сборной. Текст вышел под названием «Катастрофа. Без Левандовского план Пробежа развалился».

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra