Занимательные цифры. У Челси больше всего игроков на Евро-2020, Динамо Киев – в Топ-5

У Челси больше всего игроков на Евро-2020
215

 

Евро-2020 стартует уже сегодня, а мы представляем вам интересную статистику перед турниром. Хотите знать игроков из каких клубов и чемпионатов будет больше всего на континентальном форуме? Тогда смело открывайте материал.


Итак, после тщательного подсчета мы выяснили, что клубом с самым мощным представительством на Евро-2020 будет лондонский Челси – «Синие» делегировали в различные сборные аж 17 человек. То есть фактически всю основу и еще 6 резервистов. Очень круто!


На втором месте по представительству на Евро из клубов «Манчестер Сити» (15 человек), на третьем – «Бавария» (14 игроков), на четвертом – «Ювентус» (12 футболистов), а вот замыкает Топ-5 неожиданно киевское «Динамо», которое отправило на Евро сразу 11 своих игроков. Больше, чем «Манчестер Юнайтед» (10), «Ливерпуль» (9) и «Барселона» (8).

У Челси больше всего игроков на Евро-2020, фото 1
Хотите удивиться еще больше? Мадридский «Реал» не вошел даже в Топ-25 клубов по представительству на Евро-2020. Мало того, что никто из стана «Галактикос» впервые в истории не попал в сборную Испании на крупный турнир, так еще и в целом футболисты «Сливочных» не пользовались популярностью при выборе тренеров национальных команд Старого света. Лишь 6 игроков мадридцев попали в заявки на Евро, а если Бензема будет отчислен из-за травмы, то их станет и вовсе пятеро. Для сравнения – у «Ференцвароша» 7 таких исполнителей.


А что же по лигам? Какая из них делегировала больше всего игроков на Евро-2020? Тут без сюрпризов – АПЛ впереди планеты всей с 119 игроками. На втором месте немецкая Бундеслига – 89 футболистов, на третьем – итальянская Серия А (71 игрок), на четвертом – испанская Ла Лига с очень скромным показателем в 39 игроков, а замыкает пятерку – российская Премьер-лига, делегировавшая сразу 32 исполнителя.

У Челси больше всего игроков на Евро-2020, фото 2
Забавно, что на шестом месте вовсе не французская Лига 1, считающаяся одной из Топ-5 чемпионатов Старого света, а английский… Чемпионшип! Да-да, второй дивизион старушки Англии круче по представительству на Евро, чем топ-лига Франции – 29 игроков против 28-ми.


Такие вот любопытные данные о Евро-2020. Надеемся, вам они были интересны. Равно как и на то, что сам чемпионат Европы будет не менее интересным и вызовет бурю положительных эмоций.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra