Прогноз и ставка на Супербоул-2021: Тампа против Канзаса

Ставки и прогнозы на Супербоул 2021
201

 

В ночь на 8 февраля по нашему времени в Тампе состоится главное событие сезона в американском спорте - матч за Супербоул!


Можно многое говорить о том, какой вид спорта для американцев является любимым, но с одним фактом в США никто не спорит - Супербоул это святое и самое главное из того, что происходит в спортивном "звездно-полосатом" пространстве. И мы дождались его в очередном сезоне. И мы будем на него делать ставки конечно же!


Но для начала все же подведем итоги предыдущего выпуска рубрики, в котором мы выступили вполне сносно. Обе основные ставки с коффами 1.90 и 1.91 у нас буквально залетели, а вот рискованные варианты не порадовали. В итоге мы остались фактически при своих. А общий баланс рубрики в этом сезоне остался на уровне +15 флэтов. Что означает и то, что как бы мы не спрогнозировали поединок за Супербоул, а те, кто повторил за нами абсолютно все ставки на НФЛ в 2020 и 2021 годах, точно останутся в плюсе. Это здорово. Хотя признаемся - могло быть и лучше.


Ну, а теперь к главному блюду - наши ставки на Супербоул-2021! В этот раз встретятся прошлогодний победитель - Канзас Сити Чифс и Тампа-Бэй Бакканирс, которые, что важно, будут хозяевами матча, который начнется в 1:30 по Киеву (2:30 по МСК) с воскресенья на понедельник 8 февраля.


Мы предложим вам на этот раз три ставки на Супербоул. Традиционно - основную и на наш взгляд самую "верную", а также сразу две "крэйзи-ставки" за высокий и очень высокий коэффициент. Поехали.


Основная ставка на Супербоул-2021. Плей-офф НФЛ - это турнир, который выигрывает, в первую очередь, надежная защита, но Чифс в прошлом сезоне, а теперь еще и в паре с Тампой в этой кампании доказали, что "нападение рулит", и вряд ли обе команды откажутся от атакующей тактики на решающий матч. Тем более, что все лучшие игроки атаки по обе стороны баррикад в строю и в отличной форме, а значит - выбор "оружия" и у Тома Брэди, и у Патрика Махоумса будет идеальный.


Да, скептики могут отметить, что команды уже встречались в этом сезоне во время "регулярки" и в том матче очков было набрано немало, но не так много, как хотелось бы - победа Чифс со счетом 27:24. То бишь всего 51 очко на двоих. Согласны - этот факт немного смущает. Но, в то же время, вспоминая ту игру, хотелось бы отметить позднее "пробуждение" Тампы, начавшей набирать очки только после того, как соперник ушел вперед по счету 17:0. В Супербоуле, почти уверены, такого сценария не повторится - обмен ударами будет более стабильным.


И еще один момент. В том матче регулярки, сыгранном в конце ноября, все 6 тачдаунов были пассовыми. И если в этот раз история повторится, но с более высокой эффективностью (а мы вправе ожидать этого, учитывая выход обеих команд на пик формы), то это еще дин важный аргумент в пользу ТБ. Ведь чем меньше выносной игры, тем меньше времени будет уходить на атаки. Соответственно - их будет больше, как и набранных очков.


Вывод: тотал больше 55.5 очков за 1.83 xxx (что тут скажешь... Тампа свою часть работы блестяще выполнила еще к концу третьей четверти, а вот Канзас в этом матче был бледной тенью самого себя. Победа Бакс 31:9 - маловато для нашей победы) ПОВТОРИТЬ СТАВКУ 


Опасная ставка на Супербоул-2021. Выше мы уже писали, что ждем подавляющего преимущества пассовой игры в этом финале, а теперь добавим еще один статистический факт. В уже упомянутом поединке регулярного сезона Брэди набрал на пассе 345 ярдов, а его коллега Махоумс - вообще поразительные 462 ярда! И если наши предположения о пассовом характере этого Супербоула подтвердятся, то выходить за отметку в три сотни ярдов оба квотербека финалистов просто обязаны!


Вывод: Том Брэди и Патрик Махоумс каждый 300 и более ярдов, набранных пасом за 2.63 ххх (неожиданно для нас команды избрали совершенно не присущий им стиль игры, ни о каких трех сотнях пассовых ярдов для каждого из QB речь тут даже не шла) ПОВТОРИТЬ СТАВКУ 


Крэйзи-ставка на Супербоул-2021. Ресивер Тампы Майк Эванс может и должен стать главной целью для Тома Брэди в этой игре. Во-первых, потому что он эффективно отработал в двух предыдущих матчах плей-офф, сделав по одному тачдауну в них. Во-вторых, потому что у еще одного принимающего Бакс - Антонио Брауна, есть проблемы со здоровьем.


Да, мы в курсе, что у Тампы есть еще и крутейший ресивер Крис Годвин, который может взвалить на себя ношу главной цели для своего квотербека. Но есть одна маленькая деталь, которая заставляет нас поверить в Эванса. А именно - его два тачдауна в игре "регулярки" против Канзаса, заработанные в последней четверти поединка. Кто-то скажет, что это последствия расслабленности защиты Чифс, так как команда на тот момент вела в счете с комфортным преимуществом. Но что если Эванс и Брэди совместными усилиями нашли ключики к обороне чемпиона и попробуют использовать их в Супербоуле? И что если у них это вновь получится?


Вывод: Майк Эванс сделает больше 1.5 тачдаунов за 7.50 ххх (Эванс был важной составляющей успеха Тампы - как минимум, на нем соперник зарабатывал свои штрафы, а вот героями тачдаунов для Бакс другие люди - особенно Роб Гронковски, "занесший" два TD) ПОВТОРИТЬ СТАВКУ


Вот такие соображения от нас, друзья. Всем приятного просмотра матча за Супербоул и обязательно - выигрышей! Встретимся уже в следующем сезоне на страницах Footballsmile. 


Читайте также: Что такое Супербоул и как начать разбираться в американском футболе


При подготовке материала использованы фото: clutchpoints


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra